Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch
© highwaystar - fotolia.com
ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.
Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung des AELF Fürstenfeldbruck lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu rund acht Veranstaltungen im Jahr ein. Der Teilnehmerkreis kommt aus den Landkreisen Eichstätt, Neuburg an der Donau, Pfaffenhofen, Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech, Starnberg, Weilheim und Garmisch Partenkirchen sowie der kreisfreien Stadt Ingolstadt. Wir treffen uns in den Einrichtungen und stimmen Themen untereinander ab.
Themen und Termine
Hinweis zu Online-Seminaren
Unsere Online-Seminare finden über die Internetplattform Cisco Webex statt. Einen Tag im Voraus erhalten Sie per Mail eine Meeting-Einladung mit einem Link, der Sie am Veranstaltungstermin zum Seminar führt. Der virtuelle Raum wird bereits 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn geöffnet sein. Während dieser Zeit führen wir den Technik-Check durch.
Für die Teilnahme an unseren Online-Seminaren benötigen Sie einen Computer, Laptop oder Tablet mit Internetanschluss, auf dem ein aktueller Webbrowser (Firefox, Chrome, Safari oder Edge) installiert ist. Über ein Mikrofon (integriert oder z. B. als Headset) können Sie sich während des Seminars mündlich beteiligen. Das ist aber auch schriftlich über eine Chat-Funktion möglich. Falls Sie nicht über die genannten Ausstattungen verfügen, können Sie sich auch über Ihr Telefon in das Seminar einwählen und zuhören.
Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex. Insbesondere darf die Veranstaltung nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Ihre Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.
Hinweis zu Themen und Veranstaltungsorten
Es ist für alle Teilnehmer interessant, einen Blick in die Einrichtungen/Küchen der Kollegen werfen zu können. Deshalb freuen wir uns, wenn jemand aus dem Teilnehmerkreis die Gastgeberrolle bei einem Treffen übernimmt und uns bei sich "hinter die Kulissen" schauen lässt.
Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs
- Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
- Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
- Erfahrungsaustausch
- Küchen- bzw. Betriebsführung nach dem ProfiTreff
- Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
- Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Bisherige Themen
Themen waren beispielsweise:
- Allergene
- Allergene - Informationen, Begriffe, Alternativen
- Allergenkennzeichnung
- Aktionswochen planen und gestalten
- Energieeinsparung
- Beschwerdemanagement
- Schnittstellenmanagement
- Lebensmittelhygiene DIN Norm 10506:2012-03
- Verpflegungskonzepte