Bio und Regio in Bayerns staatlichen Kantinen
Coaching Behördengastronomie - bewerben Sie sich jetzt!

Frau reicht Teller mit Nudeln und Gemüse-Sahne-Sauce

Das Coaching Behördengastronomie unterstützt Behörden dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten. Das besondere Augenmerk liegt im Coaching auf der Erhöhung des regionalen und ökologischen Warenanteils.

Mit dem Beschluss des Ministerrats vom 13.01.2020 setzt Bayern ein deutliches Zeichen für Klimaschutz und gelebte Nachhaltigkeit und fordert mehr regionale und biologische Lebensmittel in Bayerns staatlichen Kantinen.

Im Coaching überprüfen Sie daher verschiedene Bereiche Ihrer Verpflegung. Sie erhalten Informationen, wie ein verantwortungsvoller Einkauf regionaler und biologischer Produkte wirtschaftlich umsetzbar ist und wie Sie damit ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Speisenangebot gestalten können.

Im Verlauf des Coachings analysieren Sie in einem festen Teilnehmerkreis die eigenen Einkaufsstrukturen, erhalten die Möglichkeiten zum kollegialen und fachlichen Austausch und diskutieren die Möglichkeiten der Kommunikation Ihres Verpflegungsangebots. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit anderen Betriebsgastronomen auszutauschen und zu vernetzen, um neue und innovative Wege in der Betriebsgastronomie zu gehen.

Rückblick

Coaching Behörden- und Betriebsgastronomie 2021

Das Coaching 2021 richtet sich an die nachgeordneten staatlichen Behörden und ihre Gastronomien. Ziel des Coachings ist es, die Teilnehmer darin zu unterstützen, ihr Verpflegungsangebot gemäß den Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie gesundheitsförderlich, wertgeschätzt, nachhaltig sowie wirtschaftlich zu gestalten.

Folgende Behörden und ihre Gastronomien nahmen am Coaching 2021 teil:

  • Brauerei des Staatlichen Hofbräuhauses in München
  • LfA Förderbank Bayern, München
  • Hochschule für Fernsehen und Film, München
  • Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), Institut für Fischerei, Starnberg
  • Klinikum rechts der Isar, Betriebsgastronomie, München
Urkunden für erfolgreiche Behördenkantinen
Landesweit haben 28 Behördenkantinen ihr Verpflegungsangebot verbessert. Am 9. Mai 2022 überreichte Ernährungsministerin Michaela Kaniber in einem Festakt die Urkunden.
Vertreter der Brauerei des Hofbräuhauses München

Mitarbeiterrestaurant des staatlichen Hofbräuhauses München

Förderbank Bayern

Betriebsgastronomie der LfA Förderbank Bayern

Hochschule für Fernsehen und Film

Cantina Conviva in der Hochschule für Fernsehen und Film

Institut für Fischerei

Kantine der Landesanstalt für Landwirtschaft - Institut für Fischerei, Starnberg

Klinikum rechts der Isar

Mensa des Klinikums rechts der Isar

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