Workshops Betriebsgastronomie

Die Betriebsgastronomie bietet eine ausgezeichnete Chance, mit dem Verpflegungsangebot zu Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beizutragen.

Mit unseren Angeboten möchten wir die Einrichtungen der Behörden- und Betriebsgastronomie motivieren und qualifizieren, ihr Speisenangebot gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten. Dafür bieten wir umfassende Informationen und Möglichkeiten, sich mit Kolleginnen und Kollegen und Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen auszutauschen.

Online: DigiTalk Betriebsgastronomie
Praktiker im Gespräch – der Gast im Fokus

Mittwoch, 29. Januar 2025, 14:30 bis 16 Uhr

Koch mit Tabletcomputer in einer Großküche

© PantherMedia / SimpleFoto

Digitalisierung, veränderte Essgewohnheiten und Nachhaltigkeit – aktuelle Themen und Trends beeinflussen die Betriebsgastronomie zunehmend. Auch spielt die Betriebsgastronomie eine immer bedeutendere Rolle für mehr Wohlbefinden der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Es ist also entscheidend, die Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste zu verstehen und in den Mittelpunkt zu stellen. Doch wie kann eine erfolgreiche Kommunikation im Verpflegungsangebot gestaltet werden?
In diesem DigiTalk stehen erfolgreiche Praxisbeispiele im Mittelpunkt. Bayerische Küchenmanager und Experten zeigen, wie sie mit Gästen in Kontakt bleiben und deren Wünsche aktiv aufgreifen: vom Speiseplan als Kommunikationstool über moderne, nachhaltige Gerichte bis hin zu bewährten Feedback Konzepten.
Mit dabei ist unter anderem die BMW Group, die ihre Initiative "NAHtürlich – Gemeinsam für bewussten Genuss" vorstellen wird – ein Impulsgeber für eine zukunftsfähige und attraktive Betriebsverpflegung. Ihr ganzheitlicher Ansatz ist integraler Bestandteil der Gastronomie und zahlt auf die Unternehmensstrategie ein. Auf ihrem Weg in die Zukunft nimmt die Initiative die BMW Group-Mitarbeitenden aktiv mit und unterstützt sie dabei, einen bewussten Genuss auch in ihren Alltag zu integrieren.
Außerdem mit dabei sein wird ein Caterer, das Studierendenwerk Oberpfalz sowie eine Expertin zum Beschwerdemanagement aus dem Klinikbereich.
Profitieren Sie von den Erfahrungen und lassen Sie sich inspirieren, um Neues in Ihrem Betriebsrestaurant auszuprobieren. Wie immer haben Sie auch Gelegenheit zum kollegialen Austausch.
Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiterinnen und Küchenleiter, Verpflegungsverantwortliche, Nachhaltigkeitsbeauftragte und Personalverantwortliche aus der Betriebsgastronomie ("Business").

Online-Anmeldung
Anmeldeschluss: 27. Januar 2025