Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes.

Wir sind Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in den Landkreisen Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech und betreuen als Sachgebiet L 2.3 Gemeinschaftsverpflegung zusätzlich das westliche Oberbayern.

Meldungen

Bewerbungsphase für 2021/2022 abgeschlossen
Coaching Kita- und Schulverpflegung

Kinder beim gemeinsamen Mittagessen in Mensa

© Monkey Business 2 - shotshop.com

Legen Sie in Ihrer Kita oder Schule Wert auf gesundheitsförderndes und nachhaltiges Essen, das schmeckt? Möchten Sie den Anteil an regionalen Bioprodukten erhöhen, wissen aber nicht, wie? Liegt es Ihnen am Herzen, den Speiseraum gemütlicher zu gestalten und eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen? Im Coaching entwickeln die teilnehmenden Einrichtungen ein individuelles Lösungskonzept – Schritt für Schritt und abgestimmt auf die jeweiligen Bedürfnisse. Die Bewerbungsphase für 2021/22 ist abgeschlossen, aktuell werden aus den Bewerbungen bayernweit jeweils 40 Kitas und Schulen ausgewählt, die ab Herbst 2021 bis Juli 2022 von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern fachlich unterstützt und begleitet werden.  

Coaching Kitaverpflegung

Coaching Schulverpflegung

Online-Seminare Gemeinschaftsverpflegung
Fachlicher Austausch und Informationen im Online-Seminar

Person sitzt vor Notebook, auf dessen Bildschirm mehrere kleine Bilder von Personen sind; Schriftzug Online-Seminar

© fizkes - stock.adobe.com

Wir bieten Ihnen Online-Seminare zu verschiedenen Themen an. Die Teilnahme ist unkompliziert und kostenlos. Die Online-Seminare finden über die Internetplattform Cisco Webex statt. Folgende Termine für Online-Seminare des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung in Fürstenfeldbruck sind geplant. 

Speiseplan-Check Mittagsverpflegung für Kita und Schule am 05.10. und 14.10.2021

Vom Verpflegungsleitbild zum Verpflegungskonzept für Einrichtungen der Erwachsenen-Gemeinschaftsverpflegung am 09.11.2021

Vom Verpflegungsleitbild zum Verpflegungskonzept für Kitas und Schulen am 18.11.2021

Tage der Seniorenverpflegung vom 27. September bis 3. Oktober 2021
Essen schafft Heimat – Geschmackserinnerungen wecken

Mehrere alte Menschen kochen zusammen

© KErn

Mahlzeiten sind auch in Ihrer Senioren­einrichtung mit Erinnerung, Wertschätzung, Geborgenheit, Genuss, Freude und Gemeinschaft verbunden? Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme? Dann nehmen Sie vom 27. September bis 3. Oktober teil an den Tagen der Seniorenverpflegung in Bayern. Unter dem Motto "Essen schafft Heimat – Geschmacks­erinnerungen wecken" können Sie die Erinnerungen Ihrer Bewohner aufgreifen und festhalten. Als Gewinn gibt es Sachpreise. 

Informationen und Teilnahmebedingungen - KErn Externer Link